当前位置:主页 > 服务 >

美元回调或已濒临序幕-经济频道
* 来源 :http://www.meiyasu.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-12 23:59

羊城晚报讯记者戴曼曼报道:1月20日特朗普上任之后,开启嘴炮模式,轮流对寰球各国发展语言攻打。上周,因为特朗普经济跟财政政策的一直定性,美联储在本年度第一次利率决议保持了谨慎乐观的态度。而日本央行、英国央行也按兵不动。特朗普的强硬政策态度也使金融市场的走势充满了变数。由于政策不确定性造成的避险感情升温以及美元的调解获重要支撑,未来美元或将重拾升势。

特朗普开启嘴炮模式

连续两周,美国新任总统特朗普挥出的大棒使美元指数持续了中期的回调局面。

特朗普上任伊始,就对其邻国加拿大、墨西哥发布口头袭击,而且对日元、欧元兑美元的贬值颇多微词。这使寰球对商业战以及汇率战的预期升温。另外,特朗普政府对伊斯兰世界的立场更为强硬,暂停对伊拉克、伊朗等7个国家的签证,同时重新对伊朗进行制裁的舆论也使美伊之间的摩擦进一步加大,重新加剧了中东局势的弛缓。

在本年度第一次货币政策会议上,美联储对特朗普的各项政策没有过多置评,但是其货币政策破场以谨严乐观为主,也表明在特朗普新政不完全暗昧之前,美联储不会采取进一步的举措。上周,美国就业市场表示堪称是好坏参半。非农就业人数时隔半年之后从新站上了20万上方,然而失业率有所上扬,薪资增幅也浮现了放缓。这些情形将使美联储加息的步调不会过快。

不过,美元指数近期回调过程中的力度进一步减弱,限度了中期回调空间的进一步打开。同时,美元指数进一步回调,面临从2015年3月开始构筑的宽幅调整区间上沿的支撑作用,这也使美元指数回调获支撑、从新启动升势的概率增大。不过,受到美元指数中期回调的力度影响,未来很长时间内美元指数将连续动荡。美元指数中期的动荡也使非美货币内部的混乱加剧。

非美货泉进一步分化

上周,英国议会初步通过了授予首相启动退欧权利的法案,使英国政府的退欧大门正式开启。该法案通过之后,英国政府暴露了其退欧白皮书,清楚会以循序渐进的方式启动退欧,同时会重新与欧盟各成员国、全球各国签署贸易协定。同时英国央行上调了未来两年的经济增添预期,该央行也表现一旦通胀上扬,其货币政策将会逐步收紧。英镑在创出中期的新低之后始终以超跌反弹局面运行,受到中期下跌进程中的关键阻力压制,英镑反弹的空间有限。

日本央行在近期通过公开市场操作明白了其不最宽松只有更宽松的货币政策趋势。上周日本央行在货币政策会议上按兵不动,重申在2%的通胀目标达成之前,其宽松货币政策不变。不外,在利率决议之后,日本国债市场的收益率曲线进一步抬高,日本央行在干预无效的情况下提出以固定利率无限量购买债券的盘算来操纵始终飙升的收益率曲线。日本央行这一变相宽松的举动向市场投放出了更多的流动性,然而在日本负利率成果欠佳的大环境下,将来很长时光内日本央行的宽松政策不变。

登富特高级分析师李云猜想,随着回调动能的进一步放缓,美元未来回调获支持重新启动上涨的概率增大。而非美货币内部将进一步分化,其中欧元、英镑反弹到各自的中期高点阻力附近遇阻反弹幅度放缓,瑞郎、日元、黄金表现出明显的强势,接下来仍有向上空间。商品货币澳元、加元受到各自的中期调剂区间上沿的压抑造用,本周的动荡局面也持续。

?